La coltivazione del nocciolo nelle Valli Resilienti

LUNEDI 25 FEBBRAIO ORE 18.30
nella Sala Assembleare della Comunità Montana di Valle Sabbia si terrà la presentazione alla cittadinanza dello Studio di Fattibilità sulla coltivazione del Nocciolo nelle Valli Resilienti.

È possibile coltivare il nocciolo nelle Valli Resilienti? Questa la domanda alla base dello Studio di Fattibilità realizzato dal GAL GardaValsabbia, in collaborazione con tre Dottori Forestali: Simone Colombo, per gli aspetti agronomici e di inquadramento, Francesco Natalini, per le analisi GIS e Paolo De Cesero, per gli aspetti ecologici.
Attualmente il nocciolo viene coltivato soltanto a scopo “domestico”, ma dai dati statistici si può osservare che questa coltura sta suscitando molto interesse a livello mondiale, spinta in particolare dalla domanda dell’industria di trasformazione. Scopo finale del progetto è quindi quello di incoraggiare lo sviluppo di tale coltivazione al fine di generare una significativa economia di riferimento. Lo studio in questione permette agli attori interessati di valutare punti di forza e di debolezza di questo tipo di coltivazione e dei nostri territori, per valutarne l’effettiva fattibilità.

Vi aspettiamo numerosi!

Per leggere lo studio, basta cliccare sull'allegato qui sotto!